не болит, не плачется, не гнетет

не болит, не плачется, не гнетет,
и пусть все слова сольются в несвязанный переплет,
и пусть солнце не светит, ход времени обратится вспять.
я сказал все что мог.
и не знаю, о чем писать.

я рассказал от и до о своей болезни,
о том, как вонзил в свое сердце десяток опасных лезвий,
о том, как любил и как мучился долго после,
как на горло мне наступила моя роковая осень.

о том, как устал и как бросил бы этот путь,
как в мыслях и образах я продолжал без конца тонуть,
о том, что мне нечем больше платить за тексты,
о том, как все эти строчки стали не интересны.

о том, как мне больно, как мир разлетается на куски,
что невозможно уйти от страданий, от смерти и от тоски,
о том, что дурацкие нейролептики ничего не лечат,
о том, что когда-нибудь может быть станет легче.

о том, что я просто не знаю, зачем вновь мараю лист,
что я то безбожный верующий, то набожный атеист,
мне бы бросить все это, отпустить, как из клетки измученную синицу,
мне никогда бы уже не писать.
но я больше не в силах остановиться.

я держу свою музу за мною израненную ладонь,
я плюю через левое и бросаю слова в огонь -
пусть горят и несутся отсюда пеплом,
развевая память о самом мрачном и самом светлом.

я не создам историю, обо мне не расскажут по новостям,
обо мне не вспомнят ни год, ни месяц, ни день спустя.
я напишу эти рифмы, словно у моря палочкой на песке,
а потом проживу неприметную жизнь
и закончу, увы, никем.

и осталась лишь эта муза, что взводит курок над моим виском,
отмеряя секунды с каждым написанным мной стихом.

молчание - золото, но оно мне не по карману, не по плечам,
я сказал все что мог, но найду еще сотни слов.

ибо я не могу молчать.


Рецензии
Безысходность и тоска
Наша жизнь вся нелегка
Потому стихами плачу
Я для вас хоть что то значу...

Раиса Ворфоломеева   16.01.2023 13:18     Заявить о нарушении