Последняя из могикан

На склоне лет взошла на небосклоне
На лире поэтической звезда!
Люблю тебя, мой искренний поклонник,
С которым не встречалась никогда!

Но ты с неподражаемым накалом
Взялся стихи в инете продвигать.
А я тебя по жизни не искала,
Мне цели твоей жизни не понять…

Здесь широта взаимных интересов –
Ты – лирик, божий странник и поэт.
И на руках несёшь «свою принцессу»
По Интернету уж немало лет!

Не сосчитать, пролистывая сканы,
Количество отобранных стихов!
Бывает же… Тебя я не искала,
Но ты меня вобрал из двух веков!

Теряем мы читателя «в обложке»,
Всё больше тропок как у муравьёв…
На сайтах пролагаются дорожки,
Нам Интернет – от забытья покров.

На это не откроешь ипотеку,
Не купишь ни квартиру, ни авто.
Но я шепну вам, люди, по секрету:
«У нас всё есть… И платья, и пальто!»

И сто рублей теперь – ничто в кармане,
Нужны не сто, а тысячи друзей!
Тогда опять воскреснут могикане
С культурой не ветшающей своей!


Рецензии