Донецкий вяз

Если б знал, что меня вдруг убьют   
Под Донецком  в неравном бою,
Что прострелят мне голову, грудь,
Что под вязом от ран я умру,
Так дарил бы жене я цветы,
Каждый день был бы с нею  нежен,
Воплощал бы секунды в мечты,
Творил жизнь из любви и  песен.
Деток баловал,  много учил
Мыслям  тем, что нас тянут всех ввысь,
Все по дому дела завершил,
Что б  мечты мои в детках сбылись,
Что б страна не забыла  детей, 
Полюбила с душой, как  меня.
Я пожертвовал жизнью своей
За семью, за страну, за себя.
Если б знал, что я буду убит,
Все печали забрал бы с собой.
На том свете мне вечно парить,
Там не плачут как люди тоской.
Только смерть стороной  обошла
В том бою вяз спасет жизнь мою
Моя смерть до меня не дошла   
Зацепившись за ствол как  броню.

А пока на земле я живу,
Обнимаю жену и детей,
Как и все не люблю я войну,
Но Отчизну люблю душой всей.


Рецензии