Наш мир нуждается в ремонте...

Наш мир нуждается в ремонте.
В уборке. Чистке. В том и сём.
А мы – какой вопрос не троньте –
Одну лишь грязь в него несём.

От нас кругом так много пыли,
Но мы на общество кивнём, –
При том, что сами вечно были
Довольно гармоничны в нём!

От нас порядочно разрухи.
Упадка. Сбоев. Мелких ссор...
Мы, как на лавочках старухи,
Из всех квартир выносим сор.

От нас изрядно много этих –
Ненужных склок, напрасных драм...
Мы редко что-то ищем в детях.
И часто сеем стыд и срам...

Мне возразят, что на виду, мол,
Реестры жалоб и потерь...
Я много видел, много думал, –
И вот, что я скажу теперь:

Наш мир нуждается во встряске,
Пока ещё сильна рука.
Но мы, как в детстве, верим в сказки
И ждём Ивана-дурака!..


Рецензии
Отлично сказано

Нина Шуркина   23.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Виктор Щепетков   25.12.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.