Голос прошедших дней

Сегодня я буду слушать
Голос прошедших уж дней —
Прощайте, холодные души
Напоминайте о смерти моей.

О смерти моей недостойной,
Разлитою кровью по полу.
О матушке беспокойной,
Рассыпанному там обезболу.

Осенний дождь окутает труп,
Прошебуршат мокрые листья.
Я помню, касался ты губ,
Мягкой прохладною кистью.

Сыграет песнь одинока,
Ветви согнутся в ночи.
Девушка-смерть так жестока,
Лучше молчи ты, просто молчи.

Прижмись к холодному телу,
Глаза ты тихонько сомкни.
Тогда может быть и прицелу
Удастся тебя обойти.

Напомни, что ничего не стою,
Что синих губ молчание лучше.
Довольствуйся тишиною
Медленно ко мне заблудши.


Рецензии