Вдохновение

Она, подруга вдохновенья,
С утра ходила с ним ко мне
И тихо, полная стисненья,
С идела скромно в стороне.
 
Пока я с ним в беседе томной,
Часы к полудню коротал
Её красою светлой, скромной
Свой наполнял души фиал.
 
И мне казалось в те минуты:
Она и есть искусства дух,
Просвет во мгле душевной смуты
Для мыслей благостных пастух.
 
Она была то вдохновенье!
Что приходило в мой удел,
Когда писал стихотворенья,
Когда о сладких мыслях пел!


Рецензии