Письмо солдату

Пишу письмо тому, кого не знаю.
Опасаясь, вдруг, да не дойдёт.
К небесам тихонько я взываю,
Непременно: пусть солдат домой придёт!
Пусть наступит на родную землю,
Нежно приобнимет свою мать,
Ту, что у кроватки детской внемля,
Сон его любила охранять.
Вырос, упорхнул с родного дома.
На защиту Родины он встал.
Жизнь его для россиян весома,
С победой он вернуться обещал!
Помолюсь я, чтоб шальная пуля
Иль проклятый вражеский снаряд
Не попали в цели – всё минуя,
Силы Божьи пусть его хранят!
Чтоб любимый к милой воротился,
Поцелуем нежным одарил.
Каждый день он ненаглядной снился,
И в разлуке лишь сильней её любил.
Чтоб скорей отец вернулся к детям,
Крепко их к своей груди прижал,
Они ему дороже всех на свете!
«Я люблю вас», тихо прошептал.
Своё письмо пишу надеждой,
След оставить в памяти бойца,
Пусть ангел охраняет его нежно –
Друга, сына, мужа и отца…
                29.11.2022


Рецензии