О ней

Любовница – дичь, которую хищник ловит из-за того, что он хищник, и иной раз он даже не голоден. Увы...


Пишешь оды чужому мужу
И поешь ему дифирамбы,
И стихи твои, в общем, не плохи,
Эти все хореи и ямбы.

Обещаешь ждать его бесконечно
И в земной, и в другой жизни
Говоришь, будешь ты его вечно
До седин, до самой до тризны.

Это всё романтично, конечно,
Только мне невдомек понять,
Почему эти чувства глубокие
Я должна простить и принять?

Не ханжа я, обычная женщина,
И судьей тебе быть не хочу,
Но раз ты решила соперничать,
То послушай, что я скажу:

Не зовутся высокой любовью
Блуд и под маской любви разврат,
И не станет черное белым,
Только не в моей системе координат.

Даже если бы я промолчала
И не стала тебе намекать -
Не сравнится с Ассолью нежною
Б…дь, это просто б…дь.

Куртизанкой себя называешь,
О любви своей рифмы слагая
То сгораешь свечой безвременно,
То в бокал вина каплей стекаешь...

Вьются строки затейливой вязью,
За красивостью теряется смысл,
Перемешаны в них грезы с реальностью –
То ли явь, то ли образный вымысел.

Ночи рядом, мятые простыни,
С плеч сползающее шелком платье…
Для меня ты лишь несчастная женщина,
Не узнавшая взаимности счастье.


Рецензии
Я не люблю, когда мой муж идёт налево
В постели к бабам в грязном неглиже... Не по моему ли Серафиму страдаешь?

Елена Викторовна Кораблева   29.11.2022 12:36     Заявить о нарушении
Серафим, не херувим,
Тоже клюнет на экстрим.
Ох, накличете беду,
Говорите ерунду!!!

Безымянный   06.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
Не встречала херувимов -
Всё любители экстримов!
Будоражит кровь "левак",
Он же укрепляет брак!

"Бабам" ж всем хочу сказать -
Неглиже надо стирать!

Тати Решетова   06.12.2022 17:49   Заявить о нарушении