Как с гуся вода

                «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных
                нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть»
                /Послание апостола Павла к Титу, гл. 1, ст. 15/


Явились в шикарных нарядах мамзели:
Надменность, Бахвальство, дипломы в руках.
Одна обронила: « Не пахнет Шанелью!»
Другая ей вторит: « А дело-то швах!
Как станем, скажите, красотки лихие,
Среди захолустья такого блистать?»
И, сморщив носы, говорят: « Мы другие,
Из высшего света, всем следует знать:
Вы нам тут не ровня, сплошь - серые мыши,
Дорожка вам скатертью, Бог и порог!»
И обмерли те, кто их речи услышал,
Вдруг ясно как день: у мамзелей чуток
Ума в «багаже», такта нет и культуры,
Весь лоск - напускной, не имеют стыда,
Духовно черствы и никчемны натуры,
Но правят в миру и, как с гуся вода.




/иллюстрация:   Олег Чубаков/


Рецензии
Прекрасный стишок, но как мне надоели все эти безмозглые дряни мамзели!

Сергей Андропов   06.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отклик!
С уважением!

Ольга Бурыгина   06.01.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.