Сентиментальный дурак

Сентиментальный дурак.
О, сколько раз со мной бывало,
Что чувства, хлынув через край,
Затопят всё вокруг сначала,
Потом, хоть сколько рассуждай,

Уже все будет бесполезно.
И выбор сделан, и никак
Не сложится другая песня,
Когда сложил её дурак.

Живя рассудком, ты, как в латах,
Не чувствуешь чужую боль,
Но час придёт, придёт расплата
И гол откажется король.

А я давно душой разделся:
Юродивый, но без вериг.
Такая получилась песня,
Такой сентиментальный крик.

Люблю людей, долги прощая,
Желаю людям всем добра.
Ведь жизнь короткая такая:
Лишь шаг в сегодня из вчера.


Рецензии