Песнь

Затаилось небо синее в зелени травы,
Как же горюшку постылому от меня уйти...

Расплескала косы русые
Девушка - тоска,
Залетели, разлохматились
Буйные ветра.

Ты пошто, берёзонька,
Слёзы горьки льёшь,
Не печалься, милая,
Вся беда уйдёт.

За семью печатями
Истина лежит,
Конь младой ретивый
Да за ней бежит.

Да за чистой реченькой,
За быстрой водой
Спрятана в дубравушке
За седой горой.

Истина та вечная -
Правда на века,
За замками в клетушке,
Не нужна она...

Но летят заветные
Свежие ветра,
Быть на воле Истина
Навсегда должна.

Тучи разлетаются,
Сбиты все замки,
Солнце возвращается 
На свои пути.

Ой ты, воля - вольная,
Всех дорог не счесть,
А Земля вращается
И любовь в ней есть...

         09.11.2022


Рецензии