зарыться

скрипящий зубами
заворочался в постели
в повседневном уродливом теле
взлетал потаенный пчелиный рой
убивать и прятать нутро
иронично обозначать дни
продлевать сезонное отоваривание
наземным окликом разбавлять суматоху
кричи в мрачное зеркало
в мрачном зеркале зенитные установки
в мрачном зеркале уколы и стихи
в мрачном зеркале утопленники
горлопанят известный хит
но тишина - союзник теней
и об скалы разбивается осень
на санскрите шепчут морозы
рукопашные стили отуманивания рассудка
не усмирят всеобщее горе
в сутках уже целых тринадцать дней
и каждый осуждает запретное
каждый рассуждает о данности
дивности, стройности, крайности
в законном рукоприкладстве
укротитель учета атавизмов
пронзает почетно отчизной
отмоемся и отогреемся
затронем самое древнее
давнее и смертельное
словно доза-гроза
заветное слово
и обратно
обратно
обратно
зарыться.


Рецензии