Дети Луны

Заря прощалася с Луною, целуя, ласками даря.
Луна ж, в смущеньи потухая, Заре сказала:
«Милый, зря!
Не навсегда в свои владенья
Тропою света ухожу,
Но, коль решило Провиденье,
Оттуда я на вас гляжу...
Недаром лик мой ежечасно
Не покидает небосклон.
Пусть бледен он – не будь несчастным.
С тобой навек повенчан он.
А я, прощаясь лишь на время,
Тебе свой дар преподнесу - росинок,
Крошек-дочек племя.
Возьми под кров мою росу».


Рецензии