Без выбора

К какую эпоху бы ты не родился,
Есть в каждой свои недочёты.
В одной тебе бы меч пригодился,
В другой противостоят пулемёты.

В какой-то крестьянином будешь,
А где-то возможно рабом.
Возможно кого-то правдиво осудишь,
В какой-то будешь ранен мечом.

Возможно ожидает встреча с чумой.
Бороться придётся с проказой.
Быть может ты будешь с одною сумой,
Или столкнёшься с неизвестной заразой.

Но в одной я хотел бы родиться эпохе,
Чтоб повстречаться мне было с Христом.
И пускай бы дела мои были там плохи,
И ждала даже встреча с крестом,

Я счастлив бы был с Ним обмолвиться словом
И услышать ученья Его.
Поделиться с ним сердечным уловом,
Чтоб частичку мне духа подарил своего.

Я уверен, пусть эпоху мы не выбираем,
Каждому дано по силам его.
И что с Богом мы в любви прибываем,
Не зависимо от времени бытия своего.


Рецензии