Пение в ночи

Однажды ночью чьё-то пенье
В дали лесной он услыхал -
И в тот же миг её томленье тоски и страха,
Боль и трепет он в сердце девы угадал.
Кто там поёт?
Чей нежный голос
Терзает душу, кровь пьянит?
Чей белокурый тонкий волос,
Сияя, в свете звёзд блестит?
Она, она! Чьё имя в детстве
Он перед сном в уме твердил...
Дрожа, любя, он в малолетстве
Её красу боготворил.
Не знал отец, не знала матушка родная,
Что юный сын в ночной тиши,
В бору, к груди лесную нимфу прижимая,
Дарил ей часть своей души.


Рецензии