Не всем с людьми можно поделиться!

Не всем с людьми
можно поделиться,
Что в мыслях у тебя,
что на душе.
Хочется от них
щитом закрыться,
В разговорах
быть настороже.

Держит язык
не каждый за зубами,
Услышит слово
и понеслась молва.
Таким не место
находиться с нами,
Они опасней,
чем даже жернова.

Глянут в глаза,
ничего не скажут,
Но стоит только
скрыться за углом.
" Красноречие " они
своё покажут,
Забыв о гордости,
пустив её на слом.

Понять таких людей
всегда труднее,
Внутри что движет
зависть или ложь?
Лишь присмотревшись,
их нутро виднее,
Что неприязнь несёт,
кидает в дрожь!

А. Мещеряков.

21. 01. 2011 года.


Рецензии