Круговорот Природы...

Опять круговорот Природы
Вернул на время нам Весну,
А Солнце, освещая Своды,
Кладёт предел зимнему сну.
Опять зелёная трава
Пройдётся кистью по газонам,
И огласит свои права
Весна весёлым птичьим звонам.

12 марта 2006 г., 29 ноября 2022 г.

Примечание

Как известно, нет предела совершенству, поэтому каждому автору иногда хочется улучшить своё произведение. Как в случае со стихом «Ночь в лесу».  И вот ещё один опыт с заменой строчных букв заглавными буквами и заменой всего-то одной буквы в последнем слове стиха: было – звоном, стало – звонам. Но как же сразу изменяется весь смысл произведения. Правда, до Весны дожить ещё надо, и не все доживут, но Весна всё рано придёт! К тому же, в Южном полушарии сейчас Весна! А стало ли стихотворение лучше или хуже, не автору судить... 

© Валентин Поляков 2022


Рецензии