Пора

Убегают облака в горизонта   дали.
 К нам пришла опять жара.
 Обожгла печали.
 Вот нагреется вода тень по перелескам.

 Это сладкая среда в ней найдётся  место.
 Будет радовать лишь ночь, терпкою прохладой.
Редко вскользь  прольётся дождь, пух собьёт с усладой.
В общем лето не зима. Много в нём заботы.

 Урожай нам  в закрома, все готовят что-то.
 И от солнечных лучей отцвели деревья.
 Вот прелестная пора, лето в наше время.
 Не попросит оплатить, планы вот  забота.

 Многих и на дачах ждут, скоро ведь суббота.


Рецензии