Шанс вернуть потерю

Пусть будет всё, как хочешь Ты, Господь!..
И никогда – как мне того б хотелось!
.      .      .      .      .      .      .      .      .      .   
Какая жалость, что… с той правдой в плоть
Не знался до поры – седая зрелость
Пока не заявила о правах
Своих – о, доложу я вам – законных
С учётом Истин в жизнь дотационных
В Его насущно-хлебных чудесах!

Конечно, лучше позже, чем… Но, факт,
В разделе «Память» остаётся фактом!
.      .      .      .      .      .      .      .      .      .
И хорошо, что… время есть в restart,
Чтоб ум – поставил крест на всём бестактном,
Чем в книге «Жизнь земная» был  х о р о ш:
- когда глаголом, чувством гордым, делом;
- когда о чёрном храбро, как о белом,
убив жизнь-время на  к о н ц е р т  святош!

Убив жизнь-время!.. Кто вернёт потерю?..
Быть может, сам успею наверстать!?..
.      .      .      .      .      .      .      .      .      .
О, думы, о мечты!.. О, зло – к барьеру!
Ума хватило – душу не продать,
Взяв за неё: - безбожной мести  «з л а т о»; 
- нещадной ненависти горы  «с е р е б р а»;
- на яру ложь и подлость  о р д е р а;
- «р у б и н»  войны во клевете на брата!

Убив жизнь-время!.. Кто вернёт потерю?..
Уж точно, самому не наверстать!?..
.      .      .      .      .      .      .      .      .      .
Спрошу-ка дщерь Твою, SOFIA, – Веру,
Коль не прогонишь, Мудрость… О, мечтать
Как сладостно про жизни ту прекрасность,
Когда ты принят в той Семье Любви,
Улыбки где Надежды столь милы,
Что всей душой – «Прочь жизни несуразность»!

А может, и не зря те жизнь-потери?!..
Здесь лишь догадки в труд молитв ума…
.      .      .      .      .      .      .      .      .   
И, слава Богу, – не закрыты двери,
Чтоб добрый стих духовного письма
Поведал, как хранил наперсник чести
Божественные памятки души,
Листая их и в громе, и в тиши
БЛАГОЙ счастливым адресатом ВЕСТИ!

А мне б успеть хоть что-то наверстать,
Как человеку Христианской эры...
.      .      .      .      .      .      .      .      .
О, поспешите Ангелы-курьеры
С Добром Его, чтоб книжицу сверстать
Тех жизни дел, послужат оправданьем
Что, может быть, тому – хромая знаньем,
Как убивалось время жизни  к р а т к о й
С Его в душе загадочной лампадкой!

Но, чтоб там ни было, Господь, надеюсь-верю,
Как всех, Любовь – мой шанс вернуть  п о т е р ю!


Рецензии
Как нужны Ангелы-курьеры,чтоб книжечку сверстать! Знакомо до боли.
Любовь вернёт и потерю и даст шанс что-то очень важное приобрести.
Но она требует жертвы. Любовь - это жертва. Вот такая она загадочная - эта любовь. Но и даётся она не всем. Лично у Вас этот шанс есть и
храните его глубоко, глубоко в душе. Желаю дальнейших творческих вдохновений на радость Ваших близких и всех нас, многогрешных.
А Вы своей дорогой Песенке прочитали моё недавнее стихотворение "Новогодний карнавал"? Там фигурируют многие сказочные персонажи.
Ангела-хранителя, добра, мудрости и гармонии.
С уважением. Ольга

Ольга Татищева-Бобкова 2   07.01.2023 06:18     Заявить о нарушении