Как лихолетье обнажает пустоцвет

Ну-ка, все вместе-
Хороший призыв;
Молодцы крепкие.
Девицы - сочные:
Шоу для них-
Миллион перспектив!
Те перспективы
Финансово - прочные.
Сотня участников
Тот коллектив,
Где ореолом
Величие славы.
Это для каждого
Свой позитив.
Сердцу любимому
Вместо отравы...
К сотне строгий
Пришёл... военком.
Сотню построил
Одним кивком:
<<С каждым лично
Буду знаком!...>>
В горле, у сотни,
От спазмы ком!...
Взгляд военкома-
Орлиный взгляд...
Блеск и лоск
Тут... у всех подряд!
Самовлюблённость
Не сходит с лиц.
Льётся враждебность
Их глаз - бойниц...
Это - нахальства
Высокий забор;
Веское слово-
Как выстрел в упор:
<<<Бабушка - снайпер,
Участник ВОВ,
Вклад совершила
Без лишних слов!...
С НАТО воюет
Сегодня страна-
Это в реальности-
Сам Сатана!...>>
Молодец Лёня
Сказал в ответ:
<<Мы, воевать...
Не желаем, нет!
Мы же элита
И эта война
Даром она
Никогда не нужна.>>
Всё обнажает
Этот ответ;
Души, в которых
Один пустоцвет.

    29.11.2022.


Рецензии