Мороз!

Играет, резвится крепкий мороз
Хватает кусает за щеки и нос
Лезет под шубу, в носки и перчатки
Оставляет повсюду свои отпечатки

Ни кого не боится, ни кому не подвластен
Уж очень активен! Подвижен и страстен!
Порой не на шутку, до края достанет
Ему все равно, он так с нами играет

Морозит машины, морозит людей
Морозит дома, и врагов и друзей
Всех без разбора, повелось так давно
Зима наделила, властью его!

Властью трескучих, морозящих вьюг
Нельзя расслабляться, иначе каюк
Замерзнешь и станешь обычной ледышкой
Резвится со взрослым и даже с малышкой

Солнце горячим станет потом
Сейчас оно греет холодным лучом
Его заморозил мороз поразит!
Гуляет по небу и там морозит

Бродит по миру, себе сам сопит
Рассержен на мир, раз такое творит
Надо мороз успокоить друзья!
Устроим веселье и праздник Ура!


   


Рецензии