филос-сюр о проверке на мелочах

На мелочах не проверяйте палача,
На личном эго не учите эгоиста.
На славной шубе с барского плеча была звезда - "Считайте коммунистом!"

Такое ретро истинного "Я" сегодня всем понятно и приятно,
Пусть и одной войной на путь обратно -
к Державе - вдруг пошла страна сия.

Но - о любви - проверьте свет очей,
В котором тело сердца согревая,
Огнём дыша горит душа живая - но вдруг он эгоист из палачей?

И на поверке холодом ужасным огонь вернётся, боли не стерпеть:
Ноябрь горит костром рябины красной
Которой больше некого согреть,

Как на картинке в сон ворвутся тигры
Со смехом разрывая сердца плоть!
...ох, эти человеческие игры, которыми нас наградил Господь...


в альбом
http://stihi.ru/2022/11/17/7781


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   30.11.2022 10:41     Заявить о нарушении