Свеча

Робкая свеча грустила одна,
ярким светом ночь озаряя,
в печали были она и луна,
мечтали о зареве рая.

Восковое время выгорало,
делясь светом и теплом с ночью.
О любви груды стихов шептало,
разрывая стеарин в клочья.

Кто-то дарит своё пламя другим,
порой полностью выгорая,
себе забирая лишь сизый дым,
стоя перед вратами рая.
29.11.22


Рецензии