М

Привет! Смахнув солёный пепел,
Моряк присядет в сумраке кормы.
Раскурит трубку и, подняв глаза,
Найдет её, свою Звезду.
И поведёт неспешный разговор.
О прошлом и грядущем,
О страсти и любви, которую он ищет,
Увидев сотни стран и женских глаз.
Там в глубине, на дне души,
Он знает точно, когда-нибудь,
Найдется отражение Звезды,
Которая, сияя горделиво,
Смахнет хрустальную слезу,
И песнь споёт, соткав из ветра струны.
Нежнейшей скрипкой, музыкой любви,
Укажет путь двум странникам,
Которых жизнь вела друг к другу,
Сквозь пробы и ошибки, страны, города,
Навстречу мудрости, покою и бессмертью.
Привет! Смахнув искристый солнца лучик,
Звезда на пирсе жарком, вглядывалась в даль…


Рецензии