Не вовремя

Ты совершенно не вовремя сегодня.
Нет настроения беззаботно дышать.
Заходи завтра. Может, будет угодно
Мне во что-то лёгкое с тобой поиграть.

А пока уходи. Состояние так себе.
Много разных задач, много проблем.
Каких? Сама решу, какая разница тебе,
Чем я дышу за ширмой радостных сцен?!

Уходи, уходи, не говори пустого ничего.
Завтра энергии основательно сменятся,
От дурного и пасмурного, скучного всего
Следа не останется, всё плохое рассеется.

А пока совсем ты не вовремя…

P.S.
В радости и веселье хорошо живут.
Когда приходят проблемы и беды,
Как мухи от скуки, от страхов мрут.
И вот уже даже роскошные обеды
Их не прельщают, не будоражат кровь,
Как будто вчерашние тени за стенкой вновь
Проснутся и потянут за ниточки паники.
Что делать в этом театре сатиры?
Обид и пороков ставленники
Пишут свои паршивые картины…

29.11.2022 г.


Рецензии