Ковёр-самолёт

Летит бесшумно в ночном небе
Ковёр… и он же – самолёт
Над городом Аддис-Абебе…
Благословим его полёт.
            Старит Хоттабыч – за пилота –
            Шахтёрской лампой мглу светил.
            В тот день как раз была суббота…
            Налёты сзади оградил.
Сидела на ковре девица,
Небрежно ноги свесив вниз,
Наверное, бортпроводница –
Старик налаживал круиз.
            Фантазией бы факт остался,
            Но в СМИ мелькнул, возможно, фейк,
            Где автор на статью ссылался,
            Точнее, на один ремейк.
Учёные там утверждали –
Наука сделала шаги…
С апломбом, с жаром заявляли:
Есть для ковров уже движки….
            Что скоро мир живущих ахнет…
            Авто исчезнут со дворов.
            Коврами каждый дом запахнет.
            Их старт -     от мысли и без слов.
Вот так, ковры изобретая,
Системы разные при том,
Достигнуть сможем ворот Рая,
А там…, известно, другой Дом.


Рецензии