Мой Край

До чего же он прекрасен-
Край в котором мы живём!
Сколько сказок,  песен, басен
Напридумывано в нём?!

Город Гофмана и Канта,
Крепость пруссов, королей,
Самобытных музыкантов,
Замков, храмов, площадей.

Припев.
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Калининград, люблю тебя!
Любовь людей прими!
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор шумит.
Мой Кёнигсберг, люблю тебя!
Мою любовь прими!


Маяковский и Есенин,
Пастернак, и Карамзин
Сюда ехали, летели
И беседовали с ним.

Музицировал Вертинский,
Пел Высоцкий, Марк Бернес.
Город-крепость исполинский,
Врос корнями в землю здесь.

Припев.
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Калининград, люблю тебя!
Любовь людей прими!
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор шумит.
Мой Кёнигсберг, люблю тебя!
Мою любовь прими!


Говорят, что сам царь Пётр (первый)
Был с Посольством здесь не раз.
Вышел в космос наш Леонов, первым.
Люда выросла у нас.

Гитарист, скрипач и байкер,
Рокер Вовочка Кузьмин
Жил в Балтийске, пел там чайкам.
Жил тут Тимка Батрутдинов.

Припев.
Ну что добавить вам, друзья?
Сосновый бор штормит.
Калининград, люблю тебя!
Любовь людей прими!
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Мой Кёнигсберг, люблю тебя!
Мою любовь прими!


Ну конечно же, туристы
Хвалят город мой - не зря.
В нём: культурно, классно, чисто
Всюду россыпь янтаря.

Славятся архитектурой
Инстербург, Рагнит, Тильзит.
Барельефы и скульптуры..,
Море- это наш магнит.

Припев.
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Мой милый Край, люблю тебя!
Любовь людей прими!
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Мой Кёнигсберг, люблю тебя!
Мою любовь прими!


"Есаул" и Лада, Сити-Джаз и "Чи-Ли",
Джаз Агеева, Уха-на, и Кин-рок,
Славу городу на сцене возносили.
Олди, Лёвкина и Лёнчика, я позабыть не мог.

Город мой цветёт, поёт, благоухает,
Он с Кронштадтом и Одессой побратим.
Моей родине я песню посвящаю.
Да прибудет мир и счастье с ним!

Припев.
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор штормит.
Мой славный Край, люблю тебя!
Любовь людей возьми!
Ну что добавить тут, друзья?
Сосновый бор шумит.
Мой Кёнигсберг, люблю тебя!
Мою любовь прими!


Рецензии