Нецензурное

Самостоятельно нам мыслить запретили,
Марионетки и то имеют больше прав.
Теперь не можем выбирать мы или-или,
Теперь все нормы человечества поправ

Запрещены писатели, не все все ж,
Лишь те, чьи имена нельзя произнести.
В их книгах скрыта нам губительная ложь,
Они не в силах ценности семейные нести.

Их заточат в стрейч-пленку черноты,
Их закуют отдельно под замок.
И все ради того, чтобы случайно ты
В них подглядеть одним глазком не смог.

А дальше что? Мультфильмы под запрет!
Кино, спектакли – все под нож цензуры.
Фривольностей в них много – виден вред
Для патриотически-настроенной культуры.

Опять нам запрещают мыслить здраво,
Иметь свой взгляд на те или иные вещи.
И песни под запрет – в них для ушей отрава,
И в текстах – яд, или чего похлеще!

И кажется то мне или все это мы же
Недавно проходили и знаем что да как:
Цензура сверху девкою бесстыжей
Спускается, чтоб станцевать гопак.


Рецензии