Блоку в день его рожденья

БЛОКУ В ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ

Блок, часы, сто двадцать два -
Неповторное событье, -
Бьют часы, и нам едва
Слышится извне открытье

Неразгаданных глубин,
Ровно в полночь перелета
От седеющих глубин
До ночного звездолёта.

Он извне перенесет
Блока и его сокровищ
Дар бесценный от щедрот
До хранилища - ты помнишь,

Легковесная душа,
Чьи струи как струны мира.
Донна Анна, вороша
Вечность, на краю эфира

Требует признания сфер
Для крылатого поэта,
Чей завистник Люцифер, -
Помни это, злая Лета,

Растворяя торжество,
Дух волшебного искусства, -
Над тобою естество,
Над водами - жизни чувство!

28 ноября 2022 г.


Рецензии