Кто с приветом, тот не идиот...

~~~* (Про дураков и идиотов)

Кто с приветом, тот не идиот...
Каждый может дурью поделиться.
Даже гений иногда плетёт
странные тупые небылицы.

Идиота надо заслужить.
Мышкина считали идиотом.
Невозможно эту жизнь прожить
без изъянов мудрецом добротным.

Я вот очень, кажется, умён,
а порой такую дурь сварганю,
что бываю страшно удивлён
из меня извергшеюся дрянью.

Идиота надо защищать,
да и дурака, коль он не вреден.
Глупость нужно просто зачищать
и идти без дуростей к победе.
~~~
На фото: Кадр из фильма "Идiотъ"
(по роману Ф. М. Достоевского).
Серия 9. Режиссёр Владимир Бортко.
Евгений Миронов в роли князя
Льва Николаевича Мышкина.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии