Встреча и прощание

Прямо немного, направо, налево...
Вот бугорок тот, который искал.
Как тут лежится тебе, друг мой Сева?
Холмик твой стал что-то больно уж мал...

Не был давно у тебя... не в обиде?
Ты извини, что цветов не принёс,
Дочке твоей, моей крестнице Лиде,
Нынче прислали букет белых роз...

Выросла девочка, я не заметил,
Всё потому, что годами не здесь.
Помнишь, спросил ты,
а я не ответил -
Счастлив ли, мол?... Да, немножечко есть.

Ну а жена твоя... нет, я не буду,
Дал я зарок себе, что никогда...
Мы с ней вчера покупали посуду,
Завтра уеду... скорей навсегда.

Знаешь ли Сева, сердечко
ни к чёрту,
А умереть я совсем не боюсь.
Я до сих пор не женат, я ж упёртый,
Если сказал, значит всё,
не женюсь...

Я попращаться приехал, друг Сева,
Так и меня скоро будут искать,
Прямо немного, направо, налево...
Всё, друг мой Сева, пора уезжать...

                * * *


Рецензии