Мы убиты на войне

   Солнышко давно не светит.
   Как дела у нас в стране?
   Мы убиты... Кто ответит?
   Мы убиты на войне.

   В общий строй теперь не встанем,
   На параде не пройдём.
   А хотелось быть нам с вами...
   Веселитесь - мы поймём.

   Как зеницу, мир храните!
   Нам тревожно здесь вдвойне.
   Родину, как мы, любите,
   Что убиты на войне.

   Подрастают ваши дети,
   Нам детей уж не видать.
   Вы скажите, кто в ответе,
   Что пришлось нам воевать?

   Радуйтесь в весеннем гуде
   Долгой жизни на земле,
   Не забудьте только, люди,
   Нас, убитых на войне...

   Лист осенний опадает,
   Братья спят в сырой земле.
   Лунный свет в могилах тает,
   Звёзды светятся во мгле.

   На донбассе утром ясным
   Ветер шепчет меж кустов:
   Пролилася не напрасно
   Ваша праведная кровь.
 
   


Рецензии