Кроны руин

Раскатом грома грянет под завалы,
Со страхом, ненавистью беспредел,
В дома, посеет хаос на провалы
Людей, их совести старик запел...

Под древом благородия, надежды и беспечности,
На старые руины загляделся полусон,
Благие плодородия любви и верности,
Записаны на старый патефон.

Кассета с праха, обнаженные руины,
Кроны деревьев учат наизусть,
И в четырёх стенах старик убитый
Под собственную песню, выбран путь.

Никто не знает жизнь как обернётся,
Как дерево завьёт свою любовь,
Как кроны развиваются под "Бьенсе",
Как жизнь кипит, река внутри течёт.

Так бережно и трепетно порою,
Ласкает слух твой ветерок из уст,
Стоит один прицел на поле боя,
Не знает где, куда ему свернуть.

Нас с нежностью и лаской воспитали,
В тепле, в заботе, в простоте,
Мы шум их благородия познали,
Ответим предкам, также пустоте.

Куда ушла вся искренность познания,
И беспредел в квартирах тут и там,
Снуют два одиноких понимания,
Что жизнь так хороша, но где нет нас.


Рецензии