Медовая!

Липа-липушка большая и малая,
Спрячешь от дождя или нет?
А спешит дождь - поливает!
Убегают ручьи, мимо деревьев -
Лист стал зеленей?
Листает сам, свою дневную программку,
Нектарники у листьев найду!

Я разыщу, и их зонтики!
И смело нарву - мне нужны!
Как нежно пахнут!
Медовые!  Не отгоню пчелу!
Чашечки на виду - (разбирайте)...
Липа, а листья разные - крупные, мелкие - мало было воды?
Медоносная! Не боится высоты - 20 метров и более - кто залез - рвет напропалую цветы?


Рецензии