Красный закат

В красных восходах,
Купалась гора...
В железных латах,
Уверенно не спеша,
Шли люди,
Стена и стена,
У них под ногами,
Сминалась трава,
И били копыта,
Дрожала земля,
Настало время,
Крови, меча...

Их были тыщи,
Кричавших свобода,
Победа за нами,
Вперед рабы,
Своими мечами,
Осуществим мечты...

И копьем пронзенные,
Сраженные с стрелой,
В травы сочные,
Окунались с головой...
И от крови буйная трава,
Стала алая, как никогда...
Красным закатом умыта земля
Солнце заходит, близко луна.


Рецензии