1809

Суются люди в безобразие
И каждому не писан стан
Там накидаются в прилюдье
Опустят за бокалы план.
Снуют разрозненные мнения
Друг другу предлагают шарм
Как плод потешный - искушение
За каждого поставят штамп.
И за столом родным сомнения
В противовес людским врагам
Где каждый ищет утешения
Находит в центре лишь фонтан.
Во время ужина печенье,
Засохнет в области фондан.
Отмечен красным день прозрения
Ногой ступаешь на капкан.

Бытуют в голове два мнения,
Разрознены за часом час
В радость врастает потрясение
Люди уходят думав раз.
В сомнениях жить удел движения
Что по накатанной влечёт
За сбоем вниз и унижение
В самом себе собой растёт.
Настанет день благодарения,
Не веришь людям ты всерьез,
За ним попросят все прощения
А ты как роза, вокруг лёд.

И круглый стол настолько шаткий,
Он ломится под весом слов
В твой адрес, то что фрукт не сладкий
Родной не греет больше кров.
Взрослеешь, время образ гадкий,
Не лечит, лишь берет взамен
Здоровье, сон, людей в оглядке,
Лишь притупляет боль проблем.
Куда суются черти падки,
Но лакомый кусочек тлен
Считаешь ангелы в порядке,
Но за столом все Люцифер.

В потоках пребываешь время
И понимаешь что далёк,
От собственных ты в теле мнений,
А близок к тем кто нам жесток.
Ты на плечах несёшь то бремя,
Которое возделал сам,
Гуляешь болью в поколения
Гуляешь строго по пятам.

Твой взор направлен в помещении
Куда то вверх, на потолок,
Спиной на пол лежишь, смещение
Теряется сделав глоток.
И в голове одни сомнения,
По поводу и без забот,
Находишь в спирте утешение
Но двинулся проблем вагон.


Рецензии