Лунный свет

Луны потухшие следы блестят во тьме ночной.
Дождь, страшно изолья воды, приход окончил свой.

И лужи - грязное стекло
Разбились вдрызг Луне назло,
И в них тусклеет лунный свет -
Для Лун ужасней зрелищ нет.

И смотрит Мутная луна из уличной воды.
И улица людей полна, и это пол беды -

И лунный свет топтают в грязь,
И месится подошвой вязь,
И наступы людей тверды,
И тлеет лунный свет воды.

Но подними скорее взор - там небеса горят.
Сиянья нити сплёл из звёзд небесный шелкопряд.

Хрустальный свод стоит как нов,
И нет на небесах оков -
Луна, блистай, лучей родник.
Никто не исказит твой лик.


Рецензии