Вот и осень к концу

Вот и осень к концу, опустели  леса,
И аллеи грустят, и туманы в молчаньи.
Одиноко глядят в гладь пруда небеса,
Утопая в туманах седыми ночами.

Журавлиный косяк запоздало летит,
Слышу в крике его я печальные  ноты.
Отчего же душа так сегодня болит,
Воскрешая забытое, светлое что-то.

Вот и осень к концу, впереди холода.
Спеленает зима в ситцы белые нежно
От снегов не уйти мне уже никогда,
Только сердце хранит веры свет и надежды.

До рассвета осталось всего полчаса,
А сюжеты в строке так скучны и не ярки.
Одиноко глядят в гладь пруда небеса,
Да под липой скучает скамеечка в парке


Рецензии