Тьфу на тебя!

Тот, кто намедни был – коммунист,
Блюл пролетарские интересы,
Нынче загадочный толкинист
И колумнист околичной прессы.

Вот в его записях – грозный маг
Ленты видений крутит нередко,
Словно вколол себе в вены мак:
Тьфу на тебя, история предков!

Множа бородкою род козлов,
Отодвигая науки иго,
Рвёт фолианты алхимик зло:
Тьфу на тебя, учёная книга!

Бледен лицом, как серая моль,
Глядя в окошко (всегда по средам)
С башни высокой плюёт король:
Тьфу на тебя, отродие смердов!

Дремлет дракон под тёмной горой,
Пусть и район для него не спальный.
Кто там такое? Наглый герой?
Тьфу на тебя, Алексей Навальный!


Рецензии