Игорь Козлов-Капитан - В жизни бывает - 2018

В жизни бывает

Игорь Козлов-Капитан


В жизни бывает приходит тоска,
Виснет на кончике жаркого дула,
Пуля не вылетет в центр виска,
Все понимает, поскольку не дура.

И ничего, что в мозгах дребедень,
Бьются на счастье несчастные блюдца.
Жаль только, что каждый день, каждый день
Все продается и все продаются...


2018 год

"Пуля, и та - не дура. Несчастные блюдца
крепенько стоят на полочках, пользоваться не хочется,
а разбить жалко. Но очень легко представить, как разлетятся
на счастье осколки. Пока собираешь их веничком, глядь -
кто-то что-то продал или (упаси Боже) сам продался.
Помянем Высоцкого:"А он на утро продал всех подряд,
ошибся я - простите мне, ребята..."
Не дожил бы он до этого юбилея своего, нипочём,
ещё трижды и четырежды не дожил бы. Как вас, поэтов,
отмолить, чтобы "многия лета"...
Елена Лапшина   25.01.2018 19:45
 
Спасибо, Лена!
Игорь Козлов-Капитан   26.01.2018 03:18

"Приспособленчество цветет, рядится тонко, гнётся ловко
и все - осмысленно, увы, не то, что ослик за морковкой
...проходит и тоска, и боль ото всего, что было важно,
Коль не приемлема цена, поскольку сердце не продажно"
Татьяна Тареева   25.01.2018 15:46

Таня, спасибо!
Игорь Козлов-Капитан   26.01.2018 03:09 


Рецензии