Жду

Жара легла на купола. И отразилась в блеске улиц.
Она теплом всех обожгла и опасения  вернулись.
Надолго ли в гостях у нас?
 Вопросов больше чем ответов.

 Всё с ног на  голову тот час. И засуха  пришла с рассветом.
Я не смотрю теперь прогноз и заголовков не читаю.
 А вспоминаю лишь мороз. Жару всё чаем запиваю.

И жду когда  прольётся дождь  земли небесная  прохлада.
 Ведь мы не в Африке живём, да честно мне туда не надо.


Рецензии