Пирс

На пирсе тишина и никого.
 Лишь бьёт волна сердясь в опоры порта своего.
 И кнехт  давно уставший от тросов.
 Остался в памяти лишь шелест от огромных парусов.
 Здесь  чайки с криком, странники морей .
Как наблюдатели на высоте у старых рей.

Неспешно льётся  жизнь на тёплом краешке земли.
 Где ждут  ушедшие  с  рассветом корабли.
Когда вернутся в порт они никто не знает .
Но с пирс лишь старый  с чайками вокруг упрямо поджидает.

Веками жизнь такая нелегка.
Но гавань ждёт домой к себе  бродягу моряка.
Желаю я прекрасного всем дня!
Как жаль что рядом с морем нет меня.


Рецензии