Мысли вслух

Бывает, ночью не могу уснуть
Лежу лелею лишь одну мечту
Как мне, закрыв глаза бы на чуть-чуть
Проснуться в девятнадцатом году

Не знали мы тогда, что этот год
Потом мы будем в памяти хранить
Мы ждали, что двадцатый год придёт
Не зная, что он будет нам дарить

Пришел ковид, и многих он забрал
Так рано, им ещё бы жить и жить
Поплакали. Но вот пришел февраль
И снова стали близких хоронить.

За февралем сентябрьский грянул гром
Ещё мы не успели осознать
Куда отходим и кого сдаём
Кого мы отправляем воевать

Теперь стучится на порог зима
Какой она готовит нам сюрприз
Как быстро эта осень отошла
Когда весна и лето пронеслись ?

Как быстро завертелась эта жизнь
Сменяя день за днём , за ночью ночь
Узнали мы, что не за тем гнались
И Бог решил, что нам пора помочь

И показать, что важно, а что нет
И кто с тобой, а с кем не по пути
Где свой, чужой, где тьма, а где тот свет,
Который нам покажет путь, куда идти

Нас всех на прочность проверяет жизнь
Ломает рамки, обнажая суть
Она безжалостно срывает маски с лиц
Теперь не так-то просто обмануть

Теперь понятно, друг кто, а кто враг
Протянет руку кто, а кто сбежит
Кто трус, предатель, ну а кто дурак
А с кем в разведку можно уходить

За это время стало всё ясней
Мы стали нашей Родины душой
Теперь мы точно в сотню раз сильней
И значит, что всё будет хорошо!


Рецензии
Эффектно!

Андрей Кузнечиков   11.05.2023 20:53     Заявить о нарушении