Он не прочёл до конца ни одной из книг

Он не прочёл до конца ни одной из книг.
И уже не прочтёт – ему изначально скучно.
Он и кино просматривает один краткий миг,
зато не засиделся в кресле и не стал тучным.

Умение не доходить в неинтересном до конца –
тоже талант определённого рода.
Хотя, неумение вглядываться в черты ненужного лица –
рано или поздно выльется в симпатию к лицу нужного урода.

И я не знаю, о чём говорить и как с ним быть,
он может не закончить начатого мной разговора.
К слову, он ни разу никого не смог полюбить:
ибо любить – душевный труд, а его душа устаёт слишком скоро...


Рецензии