Кинерет

КИНЕРЕТ
Всходило солнце над Кинеретом
в доисторическую рань…
…Рукою -
                иль его поверенного,
тяжёлая легла тут длань.

И гор раздвинулась громадина
и встала гордо – навсегда,
навечно утвердившись,
                впадина,
и вылилась в неё вода.

И берега, к всему привычные,
здесь всяких видели предтеч –
неунывающих язычников
и первых иудеев речь.

У этих сладких вод бездонных
подошв означились века:   
сандалиями - легионов
и жёстким следом - башмака.

Тут иудей лишь в сеть отмеривал               
улов -
             к неслыханной судьбе.   
И храм, разрушенный Тиберием,
оставил память о себе.

Качалось время – его маятник.
Эпохи двигались вперёд…
…Тут что ни след, то может - памятник,
а может – в будущее вход.

Судьба плыла здесь иудейская,
где даль порою не видна…
Кинерет - Море Галилейское.
И, лишь, вода -
                всегда одна.
 05.2021г          


Рецензии
Извините, мадам, не вижу к этой фразе вопроса. Всё же - стихи.

Исра Сафед   30.11.2022 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.