Соль

Ложкой вложили во внутрь добрую мудрую соль,
Вкус появился у жизни, стал с нею каждый герой.
Солью храним мир ранимый, ей преисполнился люд,
Хватит им горстки всесильной, в ней удобрения пуд.

Грузный мешок во чуланах припорошит мошкара,
Соль от нутра потемнеет, толку в ней нет задарма.
Мудрость от самообмана не отдает ни гроша,
Свойства истлеют здоровья, выход не видит душа.

29.11.2022 г.


Рецензии