Бодрость и нежность

Строки посвящаются ветренице дубравной...

По-над свежим всходом жадеита
Белозубо огоньки горят.
Луноликой нежностью пропитан
Бодрости сверкающий заряд.

Вытянув шей нитки, приготовясь,
Выступает хор лесных полян.
Ветра повинуясь силе слова,
Замерла туманность несмеян.

Оснований ровны параллели:
Пары треугольников срослись.
Сердцевины в жёлтых крошках мела.
Мотыльков крыла взрезают жизнь.

Высохшими ядрами глазуний
В мантий облаках - дрожит сатин.
Кончики скруглив, вспухают буйно
Гекса-, септа-, октограмм пути...


Рецензии