Зачем стоите не качаясь?

Зачем стоите не качаясь?
О чём поёте тихо молча?
И от чего ничем не чаясь
Покоетесь, громады полчищ?
Стоите умерши и живы,
Взмываете с земли пожжёной,
Рыдаючи, плакучи ивы,
Дубы, скрываючи свет кроной...
Стоите, на людей взирая,
Верхушкой в небесах купаясь,
Глубины высоты смеряя,
Своим величьем наслаждаясь.
И нет преграды вашей мощи,
Есть только синева без края -
Взвышаетесь, велики рощи,
Века едва ли замечая...


Рецензии