исток

Где- он, исток –неистощимый?
Благой –родник, сложенья-суть,
Для вдохновенья-слог тот- дивный,
К стихам бессмертным-млечный путь.

На нисхожденье уповая,
У звёзд вымаливая свет,
Поэт бессмертье пожинает,
Безмолвью срочный дав обет,

Не приклоняй коленей-гений,
И пестуй мысль, без плутовства,
Чтоб дум неистовых-броженье,
Пьянило душу без вина.

   


Рецензии