Слабая надежда

Я с грустью жду прихода ночи.
Ведь ты давно меня не хочешь.
Глаза отводишь в разговоре,
И пустота сквозит во взоре.

Стремишься выйти из объятий,
Шепча, что я сейчас некстати.
Покорно принимаешь ласки,
И то лишь только для отмазки.

Наверно, я тому причиной,
Что стал тебе чужим мужчиной.
Как нелегко себе признаться,
Что мне давно уже не двадцать.

Устал идти всё время в гору,
Когда упасть бы было в пору.
Но принимаю всё с улыбкой,
Хоть на краю стоять мне зыбко.

Возможно, смог бы я смириться,
Не привыкать давно поститься.
Но я люблю тебя, как прежде
И тешусь слабою надеждой.


Рецензии